產品導覽

 一鼎香飄香粽

 一鼎香糕點

 一鼎香菜包

 一鼎香客家粄

 一鼎香年糕

宅配到府•貨到付款

運費另計

一鼎香客家米食

一鼎香客家米食,最天然的食材,最美味的客家傳統米食,堅持手工製作!
 

 

  
  
一鼎香客家米食
,遵古法手工製作傳統客家米食, 在大湖已經第二代,五顏六色、口味多樣的客家米食,嚐起來香 Q可口,甜而不膩,令人忍不住一口接著一口。艾草菜包、籠草菜包、蘿蔔糕、芋頭蔔糕、粽子、發糕、九層糕、客家水粄,任何你想得到的客家美食,在這裡是應有盡有。

  客家人的「粄」, 就等於閩南人的「粿」,將米磨成漿,以蒸攪、烤、煮、炸的方式,再以鹹 或甜的口味,包入餡或捏製成各種成品。尤其是粄在流經各地、吸取了各地風土 民情後,就不但變化出更多樣的口味。「粄」與日常生活、年節喜慶、敬神祭典有著密切關係,往昔在過年前,家家戶戶炊煙不斷,蒸了一籠又一籠,年節的氣氛即於裊裊的香煙中,傳承了一代又一代。

     客家米食的由來,因為客家人早期生活較窮困,而米食的原料是大多是糯米,糯米吃後很容易就有飽足感,而且客家人因為好客,所以家中常會準備米食來招待客人,而因為勤儉,所以習慣拿手邊己有的材料來製作米食,而現今所看到的各種米食,幾乎都是因此進而自創發展出來的。

鹹粄(年糕) 新丁粄(添丁粄)
客家粄棕 艾草糕
五色豬籠粄(菜包) 九層糕

<苗栗旅遊> <TOP> < 大湖草莓>   

客家米食•米甲子(一鼎香客家米食)   苗栗縣大湖鄉民生路1號
電話:(037)990-917   0932-565-602  傳真:(037)990-382
網址:www.5657.com.tw/eds   E-mail:550526@yahoo.com.tw
網站規劃:勝泰我樂我吃網    網址:http://www.5657.com.tw    版權所有•轉載必究