關於全興
採果園區
高架草莓
草莓園出售
周邊景點
交通指南 部落格 facebook
部落格

QR code


拜訪人數

  

 

客家大院
客家大院目前面積約 300 坪,目前完成中心三合院,未來再集縣民與專家智慧定位客家大院功能。擴建構想至少包括山歌戶外扇形劇場、客家文化學習館、客家商店街、門樓、角樓、展覽室、住宿室、照牆、半月池、菜園…等。
 

法雲寺
 法雲寺位於汶水村,為台灣佛教四大
道場 ,建於民國元年後因地震毀壞重修,新建的法雲寺廟貌大唐之風。法
雲寺內大雄寶殿供奉白玉佛,高約9
尺重萬斤,是新加坡弘宗法師所捐贈的,寺旁還種了一棵波羅蜜樹象徵智慧。樹旁有一古紀念碑,為日式風格
,上書大湖地區開拓歷史及建寺沿革。

卓蘭大峽谷
卓蘭大峽谷河段,系因 921 大地震的影響,東勢背斜往上拉抬的結果,導致地質鬆軟,洪水將河床刮出深邃的峽谷地形,要觀賞大峽谷奇特的景觀,進入卓蘭市區後沿著中山路直行,到葡萄園處右側有小路抵達大峽谷。

汶水老街
汶水老街是早年前進山區的重要管制點,進出山區工作的伐木工人、礦工
遠行返鄉前,都會在街上留宿隔天再
上路。 苗栗縣政府實施線纜下地工程
,改善道路鋪面,設置入口意象招牌
統一形式,打造汶水老街的城鄉風貌
,更吸引外地遊客到大湖旅遊、採草莓、泡湯,都會逛街來懷舊。

台灣油礦陳列館
完整記錄台灣石油探勘開發的經過與變遷,並妥善保存重要的文獻史料,民國七十年在出礦坑礦場設立油礦開發陳列館。陳列館位於台灣最早發現石油露頭之出磺坑礦場場區內,在此地設館具有歷史上的紀念意義。本館設有:文獻、測勘、鑽井生產、海域探勘、油氣處理等展覽室及多媒體簡報室。 

大湖溫泉
大湖鄉天然溫泉每天出水量豐沛,走進麗舍渡假村,您開始強烈地感受到週遭山麓蒼翠與空氣中混合多種松香鳥語氣息,彷彿置身於煩憂盡消的豁達境界,山居泡湯體驗休閒渡假之樂趣。

大湖草莓文化館
大湖休閒酒莊結合當地的觀光資源與文化特色 ,硬體結構分為:製酒中心、品酒中心、草莓文化館。   草莓文化館介紹了有關草莓的栽植,藉此作為草莓文化館,參觀民眾來此除了可以品嚐美酒佳釀之外,也可以採果踏青,體驗草莓的酸酸甜甜滋味。

馬拉邦山
為台灣二大『賞楓』勝地之一,與南投縣的奧萬大國家森林公園遊樂區齊名,因而有「北馬南奧」的說法。馬拉邦山海拔1407公尺,視野非常闊,登上瞭望台,可觀覽大霸尖山、雪山 、樂山等名山,其實馬拉邦山不只是秋楓美,春天的十里錦蟑桃花、夏季的綠竹、冬日的櫻花,也都各具姿色,美不勝收。 



 


                                                                                                  ~下一頁~


                                                                                     
     

                             大湖採草莓•全興高架平面草莓農場
          園址:苗栗縣獅潭鄉豐林村大坡塘1~1號(台三線119.5公里旁)
          手機 : 0 9 5 3- 0 8 6 1 5 6      園主:謝壬濱 
          網址:
www.5657.com.tw/chanshin
   網站規劃:勝泰多媒體 大湖草莓網 版權所有•轉載必究