拉拉山神木
  沿著森林步道繞行一圈約需1.5~2小時,自然保護區境內森林為針闊葉樹混淆林組成之原始天然林,以檜木巨木群最著名
,林間棲息著珍貴稀有的動、植物資源,唯一完整的森林生態體系。在保護區內,美麗的森林中,千年檜木聳立成群是台灣紅檜最多的森林,是「東南亞最大的檜木巨木群」,也是「北台灣森林浴最佳的地方」。更享有「北台灣氧氣最多的地方」的美譽。
拉拉山僅開放巨木群沿線步道供遊客觀賞。分布範圍在上巴陵山區,22株紅檜巨木樹齡逾千,為台灣目前紅檜最多的森林保護區。

<TOP>


巴陵吊橋
位於北橫公路上蘇樂與巴陵之間,其橋頭和橋尾各以一座隧道相銜接,冬天時在此還可欣賞到對岸一片的楓紅,風光如詩如畫的美,被取了一個充滿詩意的美名『丹楓谷』。

<TOP>

巴陵攔砂壩
  
是全台灣水量最大的人工瀑布。這是一扶壁式重力防砂壩,具有蓄水功能,水流從壩頂直洩而下造成似瀑布水花飛濺,非常壯觀。
  其功能為保護下游之財產、生命、公共設施;若攔砂壩興建於水庫上游,則可減少水庫砂石之淤積量,增長水庫壽命。

<TOP>

巴陵大橋
  
巴陵大橋,在青山綠野間非常搶眼,跨徑達 185 公尺,為大漢溪流域跨徑最大的橋梁。巴陵大橋跨徑之大,為北橫沿線鋼拱橋的第一名,讓大漢溪流域擁有上路式、中路式和下路式繫索鋼拱橋。大漢溪橫跨溪流的橋梁,如武嶺橋、崁津大橋、溪洲大橋、角板山下的吊橋、復興吊橋、羅浮橋、巴陵大橋、巴陵吊橋和大漢橋等,各有特色,也是北橫之旅必經景點。

<TOP>

卡拉溪岸
  在上巴陵竹116線道的卡拉溪是在拉拉山溪流中的一條,由中心路與神木路的交叉口附近向左邊的下坡路前進,一路向溪谷前進,一處尚保持著青山綠水的地方,風景美而未受到污染,非常清靜。卡拉溪的源頭就是拉拉山,這裡的溪水清澈,溪中悠游著許多固魚(苦花魚),目前整個復興鄉正在進行護溪工作。卡拉溪有幾個據點可是玩水,其中有一個地方有小瀑布,就位在山蘇故鄉附近,夏日是您全家大小在這消暑玩水的好去處!


<TOP>

船型教堂
  復興鄉拉拉山上的卡拉部落堙A建造了一座以船為外型的禮拜獻堂,取其聖經上的故事而設計又稱「船型教堂」。
  船的船頭向上舉起,上面有一個十字架,破水的船頭有如登陸艇開了一個大嘴巴,一個樓梯直上二樓,那裡是教友做禮拜的地方,教會的長度約60尺、寬約40尺。當山嵐爬上了巴陵群山時,加拉教會彷彿在迷霧引領著泰雅族人找到方向

<TOP>

拉拉山景區
  拉拉山旅遊服務中心 位於復興鄉拉拉山收費站旁,結合收費站、辦公、遊客導覽諮詢等多功能服務。建築物有無障礙設計,提供拉拉山旅遊資訊及詢問服務,及完善各式山區救援設備,直昇機停機坪

<TOP>

拉拉山花季
  每年三月中至四月初的花季更是迷人,加以海拔甚高,視野非常遼闊,隨著山盤水繞,一步一美景,是北橫公路上的熱門旅遊去處。
五月桃花季:每年2月10日至二月底,往拉拉山台7線的路上
,沿途可見盛艷的櫻花樹,幻化出桃紅色美麗的花朵。拉拉山旅遊服務中心附近,亦有幾株盛開的櫻花樹,值得遊客欣賞!

<TOP>

拉拉山雲海
  拉拉山雲海,拉拉山能見到浪漫的雲海手裡拿著咖啡,看著遠方的雲海,這不就是這趟旅途所求的嗎? 千變萬化,這一秒與下一秒的驚喜、期待。
       
桃園縣復興鄉拉拉山山區由於氣候時而多陰,時而下雨,雨停後一片霧茫茫,籠罩在群山峻嶺的之間,山在虛無漂緲間,千變萬化的景象,如人間仙境一般,形拉拉山雲海。

<TOP>

 

復興鄉拉拉山水蜜桃產銷班第七班
聯絡電話:(03)391-2221、0910-026097
傳真:(03)391-2220  網址:www.5657.com.tw/lalas007
網站規劃:拉拉山旅遊網     拉拉山民宿網  
版權所有•轉載必究