加到我的最愛Skype客服中心

 

 
熱門民宿推薦:  高雄民宿 苗栗民宿 小琉球民宿 花蓮民宿 南庄民宿 拉拉山民宿

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 您現在位置: 5657首頁5657宜蘭旅遊網宜蘭景點→頭城旅遊景點
頭城旅遊景點 】
花蓮民宿網入口

頭城旅遊景點

地  址: 宜蘭縣頭城鎮
聯絡電話: 03-9772371 頭城鎮公所
本頁網址: www.5657.com.tw/e-land/a02.htm
衛星導航:  
行動條碼(QRCode):  

  

 
宜蘭龜山島賞鯨、宜蘭餐廳推薦、宜蘭美食、宜蘭民宿
龜山島賞鯨
龜山島登島
北關海鮮城
京巷花弄
四季園民宿
招商合作

龜山島賞鯨

龜山島登島

北關海鮮城

京巷花弄

四季園民宿

招商合作

景點介紹:
 

頭城老街:
頭城是開蘭第一城,而和平街則是頭城最古老的街道,在清代一度成為蘭陽平原最重要的經濟中心,於今卻是宜蘭地區碩果僅存的老街。老街北段即十三行遺址及盧家宅院,位於公館左前方的十三行,為盧家13家商行、倉庫的總稱。放眼已經走過歷史榮枯的頭城老街,正猶如走過一段台灣建築滄桑史。頭城老街,為我們留下一段珍貴的文化資源。

頭城海水浴場:
頭城海水浴場是蘭陽地區唯一的海水浴場,位於頭城鎮大坑里,頭城車站東南方約2公里。容納300∼400人,其沙平灣緩,背山面水,有停車場、盥洗室、瞭望台、餐飲部和旅社部,全建於海岸沙丘高地上,鄰旁有片廣大的木麻黃防風林,可作為露營場地。故闢為海水浴場,夏日弄潮遊客極多。

頭城農場:
頭城農場位於宜蘭縣頭城鎮更新路,倚山面海,佔地約100公頃,大部份是山坡地,約50餘公頃是桂竹林,農場內更有平溪、桃子林溪以及當地人俗稱的「大溪」等三條溪流,規劃有三區六條步道,構成了得天獨厚的自然景觀及豐富的生態資源。

烏石港:
烏石港的名稱由來,是緣自於港內的巨大黑色礁石。在其全盛時期,更有河道直達頭城慶元宮及盧宅前的十三行,各類民生物資都由此進出,當年商船雲集的盛況,也為其嬴得了『石港春帆』的美稱。烏石港正在興建遠洋漁港工程,且設有漁貨販賣中心,當年的遺址也規劃成公園。

新峰瀑布遊樂區:
新峰遊樂區位於宜蘭縣頭城鎮福成里,風景崎麗,背山面海,圍繞著新峰瀑布而建的,新峰遊樂區的遊客中心都是六角形建築而成的從健行步道可以到新峰瀑布,瀑布高達七十多公尺,從高處宣瀉而下,到一深幽不見底的深潭。

交通指引:
 

◎鐵路
可乘坐東部北迴線火車至頭城站下車,再轉往各地。車程台北到頭城約1小時30分,花蓮到頭城約2小時,北宜高開通後交通更為便捷。

◎公路 (自行駕車、台汽客運)
1.濱海公路(台二線):由台北備行駕車至石城縣界公園,車程約2小時30分,可沿途欣賞本鎮綺麗之東北角海岸風光。從台北經基隆、福隆、石城、大里、大溪、梗枋、外澳到頭城進入古街參觀。
2.北宜公路(台九線):由台北新店到頭城約1小時30分,在石牌關界處略做休息,經過九彎十八拐可鳥瞰蘭陽平原景色(即金面大觀),從頭城並可沿濱海公路遊玩各風景據點再返回台北。
3.北宜高速公路(國道5號):由頭城交流道出口,右轉往頭城方向直行,約10分鐘車程可至頭城鎮街區及頭城老街,往濱海公路(台二線)可欣賞遊玩整個東北角海岸線風景區。

其他簡介:
 


  本網頁資料,提供消費者參考用,若有誤以店家公佈資訊為主, 資料需要修改時請店家來電通知,謝謝!
宜蘭景點導覽:
 

宜蘭景點介紹:雪山隧道規定 頭城旅遊景點宜蘭旅遊景點羅東旅遊景點 蘇澳旅遊景點蘇澳港邊社區蘇澳無尾港水鳥保護區蘇澳砲山台風景區東北角風景區冬山河公園南方澳景點南方澳豆腐岬珊瑚法界博物館木屐博物館林美磐石步道傳統藝術中心礁溪跑馬古道礁溪五峰旗瀑布北關海潮
龜山島旅遊: 龜山島故事龜山島申請龜山島八景龜山島旅遊龜山島賞鯨之旅龜山島賞鯨龜山島登島
宜蘭景點照片: 雪山隧道林美磐石步道傳統藝術中心

宜蘭旅遊網 >宜蘭餐廳網 >宜蘭飯店網 宜蘭民宿網 >礁溪民宿網 >礁溪飯店 >龜山島申請 >龜山島賞鯨 >龜山島登島   

※宜蘭餐廳推薦※

北關海鮮城
元町活海鮮餐廳

海底園活海鮮餐廳



 宜蘭民宿,宜蘭民宿推薦,宜蘭民宿住宿,宜蘭旅遊,宜蘭飯店山莊,宜蘭旅遊行程,宜蘭賞鯨,宜蘭飯店,宜蘭餐廳,宜蘭美食,龜山島賞鯨,龜山島登島,龜山島申請,宜蘭一日遊,宜蘭二日行程推薦
 

阿里山旅遊台南旅遊高雄旅遊宜蘭旅遊花蓮旅遊六十石山旅遊泛舟旅遊台東旅遊綠島旅遊金門旅遊馬祖旅遊小琉球旅遊

勝泰首頁客服中心 招商合作報紙刊登網站規劃旅遊新聞
5657旅遊網 / 5657線上訂房中心 / 8898台灣趴趴走住宿網  客服時間:週一∼週五09:00∼18:00 (午休12:00-13:00)
服務專線:(02)2971-2225  傳真:(02)2983-9142  
網路電話:Skype  電子郵件:5657@5657.com.tw 
勝泰我樂我吃網 http://www.5657.com.tw 版權所有、轉載必究